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雨の中、ステーキハウス淀川へ。

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 土曜日といえども、この雨では客は少なかろうと、ステーキハウス淀川へ足を運ぶことにした。移動の途中に電話をして、12時半に予約確定。しかし、近場の駐車場が数台待ちとなり、やや遅れる旨の電話を再度して、結局、同店に到着したのは午後1時となった。

 いやはや、この雨なのに、カウンター席や座敷は予約のお客で満杯である。筆者がランチを食している途中、午後2時を過ぎてもお客が玄関から入って来た。ランチタイムのオーダーストップぎりぎりだが、店主は嫌な顔一つせず、カウンター席を案内していた。

 話は前後するが、本日食したランチの話へ移ることに・・・

 写真下のように、ランチには勿体ないほどの肉を二種と、旬の野菜を盛った皿がテーブルに置かれた。これは撮影するに十分価値あるものだが、如何せん、雨天用のカメラとレンズを持参していたので、特別に上質の写真は撮れない。毎度のことだが、雨天時の外光と店内の電球光と戦いながら、撮影することにした。

 お味のほどは、言わずもがな。特に、昨日のランチがあまりにも酷い偽装気味の肉(牛以外の動物の肉に感じた)だったので、その格差をを感じながら、上質の肉をじっくりと楽しませて頂いた。普段の取材ランチは、地方へ行けば、ほとんどがB級に近い料理ばかりなので、このご馳走に、筆者の胃袋は、ワイワイガヤガヤのお祭り騒ぎとなっていた。


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▼ステーキハウス淀川インフォマーシャル(powerd by D&L Research Inc.)


◎ステーキハウス淀川公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2017/6/25 12:23 am

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