
自宅にて、マルテッリ パスタのスパゲッティの試食をする事にした。急な思いつきなので、簡素なペペロンチーノを作り食したが、流石に、マルテッリは期待通りのパスタである。
ちなみに、具材はジャンボ椎茸のみで、後は、ニンニク、岩塩、オリーブオイル、ブラックペッパー、赤唐辛子、バジルパウダーのみで調理したが、マルテッリ パスタ麺の腰は強く、すこぶる美味であった。
先日、写真下のように、ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)で作ってもらった、マルテッリ パスタのペンネ料理も、日頃から食していたものと違い、パスタの概念が変わってしまうほどである。
現在まで、ラ ファッブリカ デッラ パスタ、マシャレッリ パスタ、ジュゼッペ コッコ、ジロロモーニ、そして、今回のマルテッリ パスタと、五種類のパスタに挑戦したけれども、やはり、ラ ファッブリカ デッラ パスタのインパクトが一番であった。


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文責:西田親生
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