
迷いに迷う、豚と牛。取材前のランチでは、どうしても良質のたんぱく質を摂りたくなるので、豚か牛か、いつも悩んでしまう。その日の体調やイメージによっては、豚が良かったり、牛が良かったり。
写真上は、熊本ホテルキャッスルのダイニングキッチン九曜杏の「特製カツカレー」である。少々我儘言って、ルーに変化を持たせてくれている。写真下は、定番となっている「ステーキピラフ」。がっつり食べたいのであれば、この「ステーキピラフ」がオススメだ。
最近は、ローストチキンの夢を見ることもあり、同ホテルレストランのグランドメニューから姿を消したローストチキンが目に浮かぶ。何はともあれ、良質のたんぱく質を摂ることは、夏バテせず取材するためのエネルギー源となる。よって、可能な限りランチは「肉食」で決めたいと!

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
http://www.dandl.co.jp/

文責:西田親生
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