▼熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏の「馬肉のラグー ショートパスタ」
※iPhone撮影

写真上は、今週のパスタランチ「馬肉のラグー ショートパスタ」(本日のスープ・サラダ・日替わりパン・コーヒー付き)である。地産地消として馬肉が使われており、ショートパスタとのコンビネーションがとても良い。また、写真下はグランドメニューの単品として、最近癖になった「豆腐サラダ」である。
食している間に、ふと閃いたのだが、上はウィークリーメニューなので、来週姿を消してしまう。なかなか旨いので、定番のパスタランチの一員として「馬肉のラグー ショートパスタ」と「豆腐サラダ」のハーフ&ハーフができぬものかと・・・。
双方ともすこぶる健康に良いし、濃厚な「馬肉のラグー ショートパスタ」を食しながら、時折、「豆腐サラダ」のサッパリとする豆腐や野菜群をつまむと、とても食べやすく、食後の腹具合が気持ちいい。
食後に、料飲支配人へ「この二つの組み合わせがとても良いので、可能であれば、二品のハーフ&ハーフを検討して欲しい。このレストランにはレディスランチがないので、女性の目に留まるのではないかと思って、ご提案したい!」と申し上げた。
やはり、何でも食べてみないと、それも、組み合わせを実験しながら食べてみないと分からない。通常のパスタを食しているご老人を見ていて、とても食べ辛さを感じるが、このショートパスタは食べやすく、パスタが跳ねて服を汚すことは稀となる。
まあ、料飲部でどのような話になるか分からないが、「馬肉のラグー ショートパスタ」もまた、グランドメニューに是非含めて欲しいものである。
▼熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏の「豆腐サラダ」
※iPhone撮影

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
http://www.dandl.co.jp/

文責:西田親生
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