▼クロックムッシュ レーズンバター添え

久しぶりの、サンドウィッチ。本日は英国から知人家族(外国人)が初の来熊となるので、ディナーでガッツリ食べるだろうから、ランチは軽めのサンドウィッチとした。一つは、写真上の「クロックムッシュ レーズンバター添え」、もう一つは、写真下の「熊本県産あそび豚ヒレカツサンドウィッチ」。
熊本ホテルキャッスル1階のダイニングキッチン九曜杏のグランドメニューが新しくなったものの、この「クロックムッシュ」は以前のものを継承しており、「ポークカツサンド」はあそび豚に変身して、ボリューム感が半端でなくなった。
季節柄、これらのサンドウィッチを食す時は、冷たいミルクが欲しくなる。あれやこれやと、サンドウィッチへの思いを巡らせながら・・・。
「クロックムッシュ」はお手頃サイズで軽めのランチに良さそうだが、「あそび豚ヒレカツサンドウィッチ」ははみ出す勢いで、相当なボリュームだった。ちなみに、「クロックムッシュ」に目玉焼きを添えると、「クロックマダム」となるので、次はマダムにて注文してみようかと・・・。
▼熊本県産あそび豚ヒレカツサンドウィッチ

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
http://www.dandl.co.jp/

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