▼気さくに話し掛けてくれる店主の吉田明さん

先般、水前寺東濱屋へ足を運び、今年初めての特上鰻のせいろ蒸しを食した。正午前後は満員の可能性があるので、午後1時過ぎに予約をして、ゆったりと、その極上のせいろ蒸しを味わった次第。
午後3時半からテレビ局から番組取材が入っていると言う。よって、長居を諦め(通常は、撮影した写真を整理して、現地で記事を書く)、加勢川沿いに上江津方面に向かい、川面で遊ぶ鴨や白鷺、小枝にしがみつくカワセミなどを撮影をすることにした。
番組取材は、何と全国放送らしい。テレビ朝日の土曜日早朝から放送されているものらしく、昨年、私の知り合いの焼肉店が紹介されたものだと、すぐ分かった。当時、予約の電話が殺到し、パニックになったことも聞いたが、結構、コーナー番組のグルメ紹介としては人気があるようだ。(放映は、4月2日)
◎水前寺東濱屋公式サイト
http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/

▼特上鰻重

▼特上鰻のせいろ蒸し(鰻が二重に入っている)

▼人気のレディスランチ(茶そばが人気)

▼うざくとサラダ(さっぱりと)

▼加勢川沿いに撮影した野鳥(食前食後のウォーキングにオススメ)

▼異業種交流ポータルサイト「ロゼッタストーン」(since 1995)
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