
今日は、仕事の合間を見計らって、ランチタイムに、先見塾淀川司朗塾生の誕生日を遅ればせながら祝った。ランチだったので、メニューに悩んだが、メインを極上フカヒレ姿煮湯麺として、あとは点心との組み合わせとした。
季節柄、牡蛎のピリ辛から始まり・・・黙々と食べて行く参加者達。先程までの会話がぶっつりと切れてしまい、皆、パシャパシャと一眼レフやスマホに力が入る。
しかし、かなりの量だったので、凹んでいた腹が布袋さんのようにパンパンに膨れあがったようだ。
大変久し振りの四川料理だったが、質、量ともに素晴らしく大満足であった。






【ロゼッタストーン公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/

【オブスクラ写真倶楽部 Facebook】https://www.facebook.com/groups/obscura.photo.club/

文責:西田親生
Comments