
いつもにこやかで、上品なトークが、お客さんを魅了する吉本義秋さん。現在、ニューノーマルな生活を余儀なくされているが、同氏なりに大変な苦労を重ねてきた。
2016年4月の熊本地震では、自宅は全壊。それから数年経って、ようやく自宅再建と店舗再開に目処が立ち、これからと言う時に、今回のコロナ禍の時代に突入。されど、同氏は絶対に諦めない。
同店の自慢の一つは、自家製の米である。炊き立ての米が、鉄板焼の豪華料理最後の〆となれば、満足度が倍増する。このレアなる米を育てる水田も熊本地震の被害に遭ったが、これまた気合いで再開へと。
写真をご覧いただければお分かりかと思うが、店内はすこぶるゴージャスな雰囲気の高級鉄板焼レストラン。鉄板の手入れを徹底しているので、鉄板の表面はいつも玻璃面のように、ピカピカツルツルに光り輝いている。
熊本市内のショッピングゾーンである上通アーケード街の近くにある同店だが、熊本へお越しの折は、是非、同店へ足を運ばれては如何かと・・・。勿論、電話予約をお忘れなく!
◎上通レンガ亭(鉄板焼・ステーキ)
https://www.dandl.co.jp/kamitori-rengatei

〒860-0847
熊本県熊本市中央区上林町1-31マーケットプレイスウエスト1F
TEL:096-355-3818






----------
◎西田親生@ICTdocotor「Note」プロフィール
https://note.com/chikaonishida/n/n6513d8114749

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995/熊本県第一号WEBサイト)
https://www.dandl.co.jp/

Comments