ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

ポークカツレツサンドイッチ・・・

850_3790


 本日のランチは、熊本ホテルキャッスルのダイニングキッチン九曜杏にて、「ポークカツレツサンドイッチ」を食すことにした。

 良質のたんぱく質を摂ることは、体調管理には大事なこと。最近、豆乳に拘り、良質タンパク源として常飲しているが、時には肉を頬張りたくもなる。

 いつも迷うことだが、ナイフとフォークでどう捌くかを考え、一瞬手が止まる。倒して切る方がやり易い、また、パンを1枚剥がして1個のサンドを別々に食す方が食べ易い・・・など悩んでしまう。

 結局、楽チンなのは、両手でポークが飛び出さぬようにパンを抑えながら、あんぐりと口を開いてパクリと食すのが一番なのだろうと・・・。

 冗談はさておき、本日のメインは、こっそりと、3枚目の写真の「メルバ・ルージュ」。カスタードクリームを包んだフレッシュな生の「桃」を、ラズベリーのジュレでコーティングしているスイーツだ。

 兎に角、桃のジュースが滴るほど、瑞々しい。昨日、コンポートの方を食してみたが、どちらかと言えば、この「メルバ・ルージュ」に軍杯を挙げたい!

850_3791


850_3800



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

                       

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/22 01:00 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp