The Rosetta Stone Blog

タグ » サーロインステーキ

ステーキハウス淀川へ

▼淀川司朗シェフ(ステーキハウス淀川店主)

DSC_2257


 久しぶりに足を運んだ、ステーキハウス淀川。通常は火曜日が定休日だが、本日は特別に夕方からオープンしていた。

 先日、当社サテライトオフィス引越し準備の手伝いに来てくれたので、そのお礼方々会食をすることにしたのだった。打ち合わせすることが沢山残ってはいるものの、写真のような料理をサーブされると、料理の方が優先して、言葉を完全に失ってしまった。

 本日オーダーしたのは、極上ハンバーグとフォアグラ。器を見れば、フォアグラがダブルとなっている。最近頭を使うことが多いので、スイーツはいつものダブルでお願いした。杏仁豆腐やブリュレ、アイスクリームなど盛り沢山となっていた。

 さて、次回は極上ステーキと伊勢海老、アワビなどを所望したいと思いながら、午後10頃に店を後にした。

DSC_2185


DSC_2134


DSC_2131


DSC_2208


DSC_2211


▼奥野心介セカンドシェフ
DSC_2249


DSC_22232



【ステーキハウス淀川公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

               

  • posted by Chikao Nishida at 2015/2/11 03:02 am

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp