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お刺身御膳・・・

▼お刺身御膳

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 本日の「四季の味 やまもとや」情報は、ランチタイムの「お刺身御膳」である。兎に角、旨い。常に完食である。

 写真のように、中央の平たい器には、キハダマグロ、カツオ、カンパチ、タイ、ウニ、貝柱、エビ、ワカメと、お昼からなかなかの豪華メンバー。

 特に、脂がのったカツオはインパクトがあり、これで二千円(税別)なので、同店に気の毒なほど、逸品揃いとなっている。

 創業70年・・・お魚屋から始まり、仕出し屋、寿司屋、そして喰処を経て、昨年11月に新生「四季の味 やまもとや」が姿を現した。

 今まで、数十回足を運び、ランチやディナーを食したが、「お刺身御膳」の注文回数が一番多いことが、今頃になり気付いた次第。

 特に、だんだんと暑い日が続くと、冷んやりとした新鮮な刺身が何とも言えず、「またですか?」と言われるほど、つい食してしまうのだ。

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▼四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

▼四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生


                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/16 12:01 am

味彩牛ロースステーキ重・・・

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 これは、驚いた!!!・・・

 熊本県産黒毛和牛は全国でも有名になりつつあるが、黒毛和種(父)とホルンスタイン(母)の交雑種である「味彩牛(あじさいぎゅう)」には、驚いた。写真上は、「四季の味 やまもとや」のランチ試食会で頂いた「熊本県産味彩牛ロースステーキ重」。同店のタレの旨さも手伝って、一気に食い尽くし状態となってしまう。

 脂身の甘さと肉質の柔らかさが、食欲を増進させる。一度食すと癖になるほど、理屈抜きに旨いのである。以前、A-5の霜降りバリバリの高級黒毛和牛やドライエージングの熟成肉ばかりに眼が向いていた時期もあったが、この「味彩牛」は知って得する肉として、是非オススメしたい。

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▼四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

▼四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生


                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/15 12:26 am

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