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極上ハンバーグ200gをペロリ!

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 ステーキハウス淀川のハンバーグは・・・言わずもがな、今まで何度となく紹介してきた逸品料理である。ナイフを入れると、透明な肉汁がサラサラと流れ出し、あっという間に200g(グラム数は任意に注文できる)を食してしまうのだ。

 同レストランの特徴は、ランチと言えども、サラダやスープ、デザート、飲み物など・・・一つ一つに拘りを持っており、その料理の組み合わせは絶妙。客が飽きないように、工夫を凝らしたものを提供するところである。

 本日のスープもグリーンピースの冷製スープ。喉越しが、たまらない。サラダに使っているのは、同店オリジナルの黒ゴマドレッシング。これまた、食欲を引き出してくれる健康食である。

 元々、和の職人である淀川司朗シェフ。鉄板焼レストランでは・・・熊本県内トップクラスである訳だが、今まで何度足を運んだか記憶にないほど足繁く通っているレストランの一店。筆者専用スペシャルリストに登録されているレストランでもある。(スペシャルリストは数少ないが、県内外から相談があった時に、必ずご紹介することにしている)

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【ステーキハウス淀川公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

             

  • posted by Chikao Nishida at 2015/4/10 01:17 am

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