ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

タグ » , 旬の食材

牛崎英司の料理・・・

D60_2628


 昨日、天草市にある某レストランで食事をすることにした。

 ランチを抜いていたので、時間的にはディナータイムとなってしまった。写真は、移動中の30分前に予約の電話を入れて、それから牛崎英司シェフがコーディネートした料理である。

 インパクトがあったのは、やはり、秋刀魚のソテーだった。季節柄、和の素材を洋食で食すと全く別物で、とてもお得な気分となる。先般、Facebook上で「炭水化物を減らす!」と呟いていたのを、同シェフはしっかりと覚えていたようだ。

 レストランのウェイトレスが、「最初のサラダを食べられるスピードは、凄く早かったですね!」と。早く食したつもりはないが、ランチ抜きだったので、無意識にガッツいていたのであろうか。(苦笑)・・・各料理は、食すタイミングを見計らって、適時にサーブされてきた。ようやく、最後の天草大王で空腹の虫は収まったようだ。

▼ローストビーフのサラダ
DF1_6286


▼秋刀魚
DF1_6319


▼天草大王
DF1_6347


▼パン
DF1_6332


▼イチジク(※珈琲の写真撮影を怠る)
DF1_6352



【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link


             

  • posted by Chikao Nishida at 2015/9/13 07:01 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp