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丁寧に作られた、オムライス・・・

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 本当に久しぶりのオムライス(ダイニングキッチン九曜杏)をオーダーした。ファインダーを覗くと、ここ数年で一番丁寧に作られているのが直ぐ分かる。

 ナイフで崩すのが勿体ないほど、卵が美しい。「大人のオムライスをお願いね!」と言ったものの、子供が喜びそうに美しい。

 昔ながらのオムライスとなると、炒めたご飯を、極薄の卵の膜で包み込んだものだったが、最近は、トロトロが人気のようだ。

 メニューを見て、全く異なる料理を選ぶつもりが、口に出す瞬間に「大人のオムライス!」と言うのだから、妙な具合である。

 子供の頃から擦り込まれた料理は、何年経っても頭から離れず、最後の砦として、つい口に出してしまうのだろうと・・・。


▼ランチ後に取材で立ち寄った八景水谷公園(左右逆さまの地図がまともになっていた)
 ※税金の無駄遣い
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▼以前、指摘していた、左右逆さまについての記事と写真(2019/2/25)
https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?UID=1551033384Link
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▼「陽光」という名の桜が開花
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文責:西田親生

◎熊本ホテルキャッスル グルメ情報(過去記事集)
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  • posted by Chikao Nishida at 2020/3/17 01:42 am

外食は、安心安全な食事処で!

▼若手シェフが自信をもって作るポークカツサンド

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 公的施設のほとんどがクローズドになっている、熊本市。植物園も、遊水池の施設も全て足を運び入れることができない。

 外食も自粛せざるを得ず、その影響もあるのか、町場のレストランは閑古鳥。ビジネスマンのランチ難民が溢れそうな気配である。

 食事となると、どうしてもマスクを外さねばならない。よって、トイレなど衛生管理が確実に為されている食事処を最優先することになる。

 その中でも、シティホテルは普段から衛生管理がしっかりしている施設が多く、安心安全な食事処として利用させていただいている次第。

 最近気づくのは、とても賑やかなレストランでも、新型コロナウイルス感染を意識してか、馬鹿騒ぎする人種は激減しているようだ。

 何はともあれ、世界的なパンデミック宣言下において、早朝から深夜にかけて頑張っているホテリエたちに敬意を表したい。


▼大変リーズナブルな阿蘇高菜ピラフ ポークグリエ添え
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  • posted by Chikao Nishida at 2020/3/12 03:33 am

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