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ダイニングキッチン九曜杏の苺フェア・・・

▼筆者好みの苺タルト(別注)

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 毎週火・水・木の午後2時から午後5時までは、女性にはたまらない、スイーツとドリンク、食べ放題飲み放題の「苺フェア」(ダイニングキッチン九曜杏/熊本ホテルキャッスル)。

 午後1時半頃からランチをしていると、食べ終わった頃に、背後がザワザワとして来る。数分して振り返れば、全テーブルに女性が陣取って、午後2時の「苺フェア」スタートを待っている。

 左後ろでは、慌ただしく「苺フェア」の準備をしている同レストランのスタッフたち。今回は、可愛いパンケーキが目玉のようで、何個焼いても追いつかぬ程の人気。

 筆者のテーブルの前を何回も同じ人が行き来している。僅かな時間に、5回は往復している。お皿に盛ったケーキが4個ほど。よって、20個の小ケーキを持ち運んだことになる。

 その食欲とパワー漲る動きは、流し撮りでもしたくなるほど、絵になるものである。しかし、筆者は男であるが故に、トップ写真の苺タルト(4分の1ホール)を別注して、珈琲で流すくらいが関の山。

▼ダイニングキッチン九曜杏「苺フェア」情報
 大好評のデザートバイキングが、今年は昨年よりグレードアップして登場!

(毎週)火・水・木は8種類のデザートが食べ放題!
(期間)2月18日(火)~3月26日(木)の火・水・木のみ
(時間)14:00~17:00 (最終入店16:00)
 ※当日11:00から、バイキング整理券を店頭にて配布いたします。
(料金)大人2,000円・中高校生1,250円・小学生850円 
 ※いずれも、サービス料10%および消費税込
(内容)8種類のデザートバイキング
 ※フリードリンク付き(コーヒー、紅茶、他)
 ※フレッシュいちごは主に熊本県産のいちごを使用しております。
 ※多数のお客様のご来店が予想され、当日の状況によってはご利用いただけない場合もございますので、お早目のご来店をおすすめいたします。


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文責:西田親生

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  • posted by Chikao Nishida at 2020/2/20 02:07 am

パスタ通を唸らせた、パスタ料理!

▼絶賛された「マルテッリ・パスタ」

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 東京からパスタ通がやって来た。イタリアに行けば、業者の如く、パスタやオリーブオイルを買い込むと言う、かなりのパスタ通である。

 昨日も、ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)へ足を運び、持ち込んでいた「マルテッリ・パスタ」と「ラ・ファッブリカ・デッラ ・パスタ」を使用して、シェフお任せのパスタ料理を作ってもらった。

 最初にサーブされたのは、「マルテッリ・パスタ」を使用した、シンプルに仕上げられたパスタ料理。そのパスタ通が一口パスタを口に入れるや否や、「いやあ、凄い。いやあ、旨いですね!」と突然唸ったのである。

 更に、「これって、私が知る限りでは、東京でも、これだけのパスタを出すところは無いんじゃないかな!いやあ、驚きです。ん〜、旨い。ん〜、このアルデンテはパーフェストですね。いやあ、凄い、凄い!」と。

 この2ヶ月間試行錯誤した区切りの日として、本日、その検証を兼ねてのグルメ会。バージンオイル、そしてタイムを漬け込んだオイル、更にはレモンを漬け込んだオイルの三種を目の前にして、最初の「マルテッリ・パスタ」を使用した料理に腰を抜かした次第。

 更に更に、パスタ通が語る。「このホテルレストランで、知らん顔して、このパスタを出したら、お客は『おおおおおお!』と仰け反ってビックリしますよ。いやあ、今日は旨かった!!!」。

 一発目が余りに印象強かった為に、二発目の「ラ・ファッブリカ・デッラ ・パスタ」のシンプル料理や、三発目のフレッシュトマトのパスタ料理が薄れてしまったほどだ。

 話は前後するが、グルメ会の前に、そのパスタ通より珍しいお土産を頂いた。それは「ラ・ファッブリカ・デッラ ・パスタ」のトリコロール。三色の珍しいパスタである。

 早速、本日同レストランにて調理をしてもらったが、とてもモチモチしていて、流石に「ラ・ファッブリカ・デッラ ・パスタ」だと思った次第。先般も申し上げた通り、「ラ・ファッブリカ・デッラ ・パスタ」は、筆者一押しのパスタ麺である。


▼「ラ・ファッブリカ・デッラ ・パスタ」の超シンプル料理
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▼「ラ・ファッブリカ・デッラ ・パスタ」を使ったトマトパスタ
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▼「ラ・ファッブリカ・デッラ ・パスタ」のトリコロールを使った料理
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  • posted by Chikao Nishida at 2020/2/19 06:50 pm

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