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久しぶりに、ステーキハウス淀川へ・・・

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 1年9ヶ月ぶりの、「ステーキハウス淀川」。以前は毎週二度ほど足を運んでいた、鉄板焼レストランである。月曜日なので、ランチタイムはゆっくりあろうかと思いきや、やっと午後1時半に席が空き、好物の同店ハンバーグランチを注文できたのだった。

 カウンターテーブルには、年配の男女が4名。座敷のテーブルも満席である。昼から肉を焼く匂いはたまらない。胃袋が急に鳴り出す始末。隣の4名の客は、柔らかなステーキ肉を頬張ってはモグモグ、更に頬張ってはモグモグ。あっという間に、平らげてしまった。

 やはり、高齢者でもこのような質の良いステーキ肉は、元気の源であろうと、注文したハンバーグがサーブされるまで、申し訳ないが、じっくりと観察させて頂いた。それにしても滑舌の良い高齢者たち。顔色は若者に負けぬほど艶々であった。(どこかで見掛けた女性だが・・・)

 確か、同店のハンバーグは、うろ覚えだが、牛肉と豚肉が6:4ではなかったか。ナイフを入れると、透明な肉汁がハンバーグの中心部から流れ出す。残念ながら、今日はサーブが若干遅れてしまい、その溢れ出るような肉汁にはお目に掛からなかった。まあ、ご愛嬌となる。

 しかし、ハンバーグも旨いが、どうしても、柔らかい牛肉の方に目が行ってしまう。実は、同店でオーダーするならば、「レディス」のステーキランチが断然お得となる。・・・と言うのは、食後に極め付けのデザートとコーヒーが付いているのである。


▼写真はイメージ(過去の写真より)
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◎ステーキハウス淀川公式サイト(定休日:火曜日)
 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

                   

  • posted by Chikao Nishida at 2019/11/26 02:31 am

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