ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

今週の九曜杏(くようあん)・・・

▼シェフランチ:タンドリーチキン益城ヤング風味「ナン」添え
DFD_4447


 週が明けると、ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル1階)の週替わりランチが気になってしまう。

 写真上は、週替わりシェフランチだが、今週はタンドリーチキン益城ヤング風味「ナン」添えと、なかなかお洒落な彩りである。これに、本日のスープ、サラダ、そしてコーヒーが付くので、とてもゴージャスなランチとなる。

 また、写真下は、同じく週替わりのパスタランチ。今回は、ムール貝のトマトパスタで、サラダがお得な方の「ハーフパスタ」をチョイス。同じく、本日のスープ、サラダ、日替わりパン、コーヒーが付くので、これまたお得である。

 最後は、カレーランチの中から、ビーフカレーをチョイスしてみた。同様に、本日のスープ、サラダ、コーヒーが付いている。ただ、カレーのルーだけは、料理長に無理を言って、辛めでサラサラに仕上げてあるので、汗と闘うランチとなる。

 この3種から、1つ選べと言われれば、間髪を容れず、シェフランチのタンドリーチキン益城ヤング風味「ナン」添えを指差しそうだ。チキンの外側のカリカリと肉汁のジューシーさがたまらず、満足度がぐっと高かまる訳だ。


▼パスタランチ(ハーフパスタ) ムール貝のトマトパスタ
DFD_4416


▼パスタランチ(サラダ)
DFD_4405


▼パスタランチ(パン)
DFD_4461


▼ビーフカレー
DFD_4483



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

                         

  • posted by Chikao Nishida at 2019/7/10 02:27 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp