▼「えのきぞの」のロゴ(by Chikao Nishida)
「えのきぞの」へ足を運んだ。
本日は、以前食した「雅コース(3,500円/税別)よりリーズナブルな、「日和コース(2,500円/税別)の試食である。一つ一つの食材を見ているだけで、料理人の凄腕さが伝わってくる。特に、出汁にはいつも唸らされる。
次の用件があるので、さっと食してしまったが、これまた満足度100%。揚げ物のサクサク加減も心地よく、ツユは食材の味を消さぬところを微調整しているのがよく分かる。
今日もまた、土鍋の炊き立てのご飯にありついた。日本人で生まれ育って良かったと・・・。
最後に、当初同店は不定休としていたが、今週から毎週月曜日を定休日とした。また、月曜日が祝日である場合は、翌日の火曜日が休みとなる。
<ランチ>
◎お昼の懐石 日和コース 2,500円(税別)
・前菜・お造り・焚合せ・揚物・焼物・ごはん・味噌汁・甘味
◎お昼の懐石 雅コース 3,500円(税別)
・前菜・お造り・吸物・焚合せ・揚物・焼物・ごはん・味噌汁・甘味
<ディナー>
◎夜の懐石 3,500円、5,000円、7,000円、9,000円(全て税別)
▼「えのきぞの」
〒862-0975 熊本市中央区新屋敷1丁目9−19 濫觴77A
電話番号:096-211-5525
▼「えのきぞの」公式サイト(プレオープン)
http://www.dandl.co.jp/enokizono/
▼「えのきぞの」全天球写真
https://theta360.com/s/lrTeeELXreeLyBgDCdsBjk5GG
文責:西田親生
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