
おお、これは、これは、見事に日本人の味覚にハマるカレーである。
一見、ジャガイモや人参の入り具合は、ボンカレーのようだ。
しかし、食材の風味や食感は全く異なるもので、「旬」を感じる。
濃厚に優しく仕上げられたルーは、喉越しが素晴らしい。
肉も柔らかでさっぱり。
食後に喉が乾かぬカレーライス。
ちょっとイレギュラーだが、サフランライスを添えてみた。
レストラン五島軒は、明治12年創業。
明治19年からは、洋食、カレー、洋菓子の店として現在に至っている。
自社工場にて製造されているので、安心安全なレトルトと言える。
豊潤で上品なルーの存在は、同店の歴史と伝統を物語る。
本日の頂き物に、感謝。
いつの日か、再び北海道に足を運ぶ時は・・・
「レストラン五島軒」にて頬張ることに!
一見、ジャガイモや人参の入り具合は、ボンカレーのようだ。
しかし、食材の風味や食感は全く異なるもので、「旬」を感じる。
濃厚に優しく仕上げられたルーは、喉越しが素晴らしい。
肉も柔らかでさっぱり。
食後に喉が乾かぬカレーライス。
ちょっとイレギュラーだが、サフランライスを添えてみた。
レストラン五島軒は、明治12年創業。
明治19年からは、洋食、カレー、洋菓子の店として現在に至っている。
自社工場にて製造されているので、安心安全なレトルトと言える。
豊潤で上品なルーの存在は、同店の歴史と伝統を物語る。
本日の頂き物に、感謝。
いつの日か、再び北海道に足を運ぶ時は・・・
「レストラン五島軒」にて頬張ることに!

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◎西田親生@ICTdocotor「Note」プロフィール
https://note.com/chikaonishida/n/n6513d8114749

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写真・文責:西田親生
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