
4月1日から、熊本ホテルキャッスル1階にあるダイニングキッチン九曜杏のメニューが新しくなると言う。
コロナ禍の影響により、GoToトラベルやGoToイートなどが滞っていたが、熊本県は解除となり、少しずつ客足が戻ってきた中でのメニュー刷新。お客としては、とても喜ばしいことであり、人気メニューの何が追加されて、何が新たに創り出されるのか、興味津々となってしまう。
日頃から、週に一回は食す、カスタマイズされたカレーライス。最近、特別にキャロライナを入れた激辛カレーに挑んでいる。また、同じく週に一回のペースで食している赤牛のハンバーグ。これらは、現在、取材前のランチタイムに絶対に欠かせぬメニューとなっている。
欲張ったことを申し上げれば、お気に入りのカレーライスと人気の赤牛ハンバーグが一緒になった、赤牛ハンバーグカレーライスがメニューに追加されれば、満足度アップは間違いない。随分前に厨房側にも提案していたものだが、是非、実現して欲しいものである。
最後の写真は、勝手に想像している赤牛ハンバーグカレーライス。大変ボリューミナス(voluminous)でお得なメニューとして、看板メニュー昇格間違いなしと、これまた勝手ながら、太鼓判を押したくもなる。明日のメニューが如何なるものか、胸騒ぎの前日となった。
▼定番の激辛ビーフカレーライス

▼人気の赤牛ハンバーグ

▼赤牛ハンバーグカレーライスの想像写真

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