▼大村雅博さん(フランス料理のエバンジェリスト/French Food Evangelist)

コロナ禍により、全国的に経済が停滞し、低迷を続ける飲食業(他業種も同じく低迷)の支援策として、当ポータルサイト「The Rosetta Stone」(since 1995)では、シェフたちを「人」=「ヒューマンウェア」として取り上げ、連載コーナーを設置することになった。
この時期だからこそ、少しでも消費者にとって美味しい料理を提供してくれるシェフたちの姿を、実寸代にて紹介するもの。連載記事は、登場した凄腕シェフが次のシェフを紹介するルールとし、次々に、全国津々浦々で活躍している「お宝シェフ」たちとその料理群を紹介できればと考える次第。
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本日は、その第一弾として、大村雅博さん(フランス料理のエバンジェリスト/French Food Evangelist)をご紹介したい。
キャンバスに絵画を描くように、続々とアーティスティックな料理を創造する、フランス料理のエバンジェリスト(伝道師)、大村雅博さん。Facebookを拝見すると、すこぶる行動派であり、人柄が素晴らしく、隅々までお世話の届く御仁であることが窺い知れる。
よって、多くのファンが大村エグゼクティブシェフの周りに集まり、同シェフが奏でるフレンチに、皆が酔いしれるのである。
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<履歴>
ビストロロテュース、ラ・プロムナード、ニューパークホテルなどを経て、フランスに渡り、一つ星レストランを中心に修行する。帰国後、ホテル東京やシャトーレストラン・タイユバン・ロブション、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、恵比寿ロビンズクラブなど多くの一流フレンチレストランにてシェフを務める。現在、オリゾントウキョウのエグゼクティブシェフとして活躍している。
▼大村雅博エグゼクティブシェフ(オリゾントウキョウ)の創作料理群(極一部)
※写真提供:大村雅博氏
https://horizon.tokyo










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◎西田親生@ICTdocotor「Note」プロフィール
https://note.com/chikaonishida/n/n6513d8114749

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