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西田親生がオススメする食事処!

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 食欲の秋・・・さて、台風さえ上陸しなければ、「目一杯食べまくりツアー」にでも行きたいほどの、良い季節である。

 今回、最近オープンしたばかりの食事処や近々復興リボーンする食事処を含めて、オススメの食事処を列記したい。

 何はともあれ、是々非々、お立ち寄りあれ!!!

▼「えのきぞの」9月19日オープンしたばかりの懐石料理店(熊本市)
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/Link
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=enokizonoLink

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▼「松嶋観光ホテル岬亭」海のリゾートホテル、天草の海の新鮮魚介類は逸品揃い(熊本県上天草市)
 http://www.misakitei.co.jpLink
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▼「水前寺東濱屋」140年の歴史を誇る、鰻専門店。一度味わえば、他を寄せ付けぬほどの逸品!(熊本市)
 http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/Link
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▼「上通レンガ亭」洋食のシェフが経営する鉄板焼レストラン。こだわりの米、呉汁が珍味!(熊本市)
 http://www.kamitori-rengatei.comLink
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▼「がらかぶ料理 宮地」珍味の黒がらかぶは、一度食せば癖になる逸品!(熊本市)
 http://www.dandl.co.jp/miyaji/Link
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◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
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  • posted by Chikao Nishida at 2018/10/3 08:30 pm

黒がらかぶ料理「美食 みやじ」

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 店舗をリニューアルしたばかりの黒がらかぶ料理「美食 みやじ(旧 美食 宮地)」に足を運んだ。現在、二代目の宮地有喜さんをメインに頑張っている食事処である。

 今回、小上がりが全てテーブル席へと変わり、以前よりずっと明るく、若い女性もお洒落に料理やお酒を楽しめる素敵な店内となった。

 二代目は、写真のようにハニカミ屋だが、すこぶる誠意のある料理人として、そのファンは多い。優しい人柄で、大阪の修行時代に培ったノウハウを存分に発揮している。

 料理はその料理人の心で決まってしまうと言っても過言ではない。同店のように、優しい真心の料理人が創り出す料理は、自ずから格別なものとなる訳だ。

 希少価値ある黒がらかぶを、是非、お試しいただければと・・・。


▼黒がらかぶ(絞めた瞬間を撮影)
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▼黒がらかぶ料理
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▼桜鯛の白子料理
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▼リニューアルしたばかりの店内
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▼黒がらかぶ料理「美食 みやじ」公式サイト・・・現在、リニューアル中。
 http://www.dandl.co.jp/miyaji/Link

                   

  • posted by Chikao Nishida at 2016/3/30 02:11 am

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