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拘りの食事処の紹介!!!

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 世の中の週末は、忘年会やパーティーの真っ盛り。幹事さんが店の選定に一番頭を痛めるところである。

 折角の忘年会で、食事内容が酷かったら台無しとなる。皆と和気藹々に食事や酒を楽しむのならば、やはり本物の食事処で行いたいもの。もし、目の前に、代替食品が一つでもあったとしたら、誰しも興醒めとなる。

 そんな時に、食材に拘る本物の職人(料理人)を知っていれば、すこぶる安心して足を運ぶことができる。

 以下は、ロゼッタストーン・上級会員(ロゼッタストーン登録順)でもあり、一押しの食事処ばかり。極上鰻あり、豪華なステーキあり、唸るような鮨あり、至福の極みとなるような京料理や懐石料理ありで、どの店も自信を持ってオススメしたい。

 現在、週末のランチタイムやディナータイムは予約でてんやわんやだと思うが、お連れの方々が至福の極みとなること、間違いない。万が一、忘年会の期日に間に合わない場合は、新年会にでも是非足を運ばれてはと・・・。


▼水前寺東濱屋 吉田明料理長(熊本市) http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/Link
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▼ステーキハウス淀川 淀川司朗店長(熊本市) http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link
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▼上通レンガ亭 吉本義秋オーナーシェフ(熊本市) http://www.kamitori-rengatei.comLink
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▼鮨と和の食 清吉 岡本毅料理長(博多) http://www.sushi-seikichi.comLink
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▼鮓 枉駕 木村聡文店長(博多) http://www.dandl.co.jp/ouga/Link
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▼えのきぞの 榎園豊成料理長(熊本市) http://www.dandl.co.jp/enokizono/Link
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▼四季の味 やまもとや 山本剛大統括・店長(益城町) http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
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▼四季の味 やまもとや 山本紘士料理長(益城町) http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
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◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

                                       

  • posted by Chikao Nishida at 2018/12/10 03:42 am

ロゼッタストーンの仕組みと利用法!

▼ロゼッタストーンTOPページ(熊本県第1号サイト)
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 ロゼッタストーン公式ポータルサイト(powered by ディー・アンド・エルリサーチ株式会社)が生まれたのが、1995年8月22日。既に、23年の歳月が流れた。

▼ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

 インターネット黎明期(20世紀)から西暦2000年(21世紀)を迎え、スマホの進化やSNSの台頭により、インターネット環境は複雑多岐ではあるものの、黎明期と比較すれば、雲泥の差。黎明期を知る我々からすれば、現在は、専用回線通信料も格段に安く、デバイスも多種多様化し、「ネット天国」の様相を呈している。

 ロゼッタストーンは、元々、ネット事業と本業をジョイントする企業や個人事業主をサポートする立ち位置で展開してきている。しかし、SNSの台頭により、そのサポートの幅が一層広がり、見えないところでのサポートの方が圧倒的に増えてきているが、デジタルに強い企業と弱い企業との格差がひろがっているのは否めない。

 よって、ロゼッタストーン公式ポータルサイトでは、以下のように、サンプル的なSNS利用法を示唆しつつ、企業公式サイトとのSNS連動、更には、ネット上でのモラルや法的な規制(著作権法など)などを啓発することで、比類のない健全なネット事業を展開している。

 この場を借りて、23年間続く老舗WEBサイト及びそれと連動するSNSサイトの流れや、楽しみ方をお伝えしたい。思いの外、ロゼッタストーンの果たす役割も蜘蛛の巣状態となっている為に、全てを把握できていない会員さんもいるので、これを機会にご理解いただければと。

 ロゼッタストーン内で一番アグレッシブに動いているのは、何と言ってもロゼッタストーンNewsである。日々情報更新を行い、年間365日ノンストップ(無休)で情報発信をしている。残念ながら、弊社の取材を「単なる遊び」と誤解されている方々も沢山居るとお聞きするので、誤解が解ければ幸いとなる。

 コンテンツとしては、参加企業の情報を中心としているが、日々取材活動を行なっている情報を元に、あちこちのレアな観光情報、食事処などを紹介している。時には、マスコミよりも早期に動き、四季折々の風物詩などをリアルタイムに、信憑性の高い情報を記事として掲載している次第。

 流れは、以下の通り。IT事業でお悩みの企業や個人事業主の方は、お気軽にお尋ね頂ければと・・・。

1)日々の取材活動をニュースに http://www.dandl.co.jp/rsblog/Link
  ※1日あたり5,000〜10,000件ほどのアクセスあり
  観光情報、グルメ情報、拘り職人情報、自然と野鳥、花々、IT及びデバイス情報ほか)

2)クオリティの高い写真について(取材機材:高精度の一眼レフデジタルカメラやレンズを使用)
  SNS(Facebook、Twitter、Instagram, Tumblr、YouTubeなど)へフィードバック

3)Facebookグループ
  「Obscura Photo Club」を主宰し、メンバーが写真をアップ(海外からの参加者が多い)

4)Facebookグループ
  「熊本城復活支援隊」を主宰し、熊本地震に関する情報を掲載(2016年5月発足)

5)記事を紙媒体として出力(PDFファイルとしても提供)
  A4に出力し、必要とする企業へ提供、頒布(場合によっては有償)

6)インフォマーシャル制作
  優良会員に対して、インフォマーシャルを無償にて制作、提供する(不定期)

7)先見塾特別講座(対象:会員または会員の紹介が必要)
  ロゼッタストーン会員へは、毎月1回無償でレクチャー会を開催(会場:熊本ホテルキャッスルほか)

8)コンサル契約(ロゼッタストーン契約とは別)
  コンサル契約の企業へは、通信にて文章の添削、その他相談事や新企画への緻密なサポートを行う

9)小冊子発刊のサポート
  記念誌などの発刊をサポートし、アナログ戦略を推進!

10)ロゴ制作、その他デザイン・・・CI
  書を中心とした店舗の「ロゴ」制作
  http://www.dandl.co.jp/sho/Link


▼最近の取材で撮影した料理(四季の味 やまもとや)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
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▼Facebookグループ 「Obscura Photo Club」 参加者637人(ギリシャからの参加者が多い)
 https://www.facebook.com/groups/obscura.photo.club/Link
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▼Facebookグループ 「熊本城復活支援隊」 
 https://www.facebook.com/groups/reborn.kumamoto/Link
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▼Behance(写真のクオリティがずば抜けて高いサイト)
 https://www.behance.net/chikaonishidaLink
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▼Instagram
 https://www.instagram.com/chikaonishida/Link
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▼Twitter
 https://twitter.com/chikaonishidaLink
 https://twitter.com/dandlcojpLink
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▼Tumblr
 http://chikaonishida.tumblr.comLink
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▼YouTube
 https://www.youtube.com/user/cnishidadandl/Link

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)熊本県第1号WEBサイト
 http://www.dandl.co.jp/Link

                         

  • posted by Chikao Nishida at 2018/12/9 03:01 am

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