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食う、寝る、癒しの岬亭!!

▼鉄板焼レストラン「杏布炉舎」

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 行楽シーズンとなり、天草は最高の旅行先。・・・有明の新鮮海の幸や本格鉄板焼を楽しめる、松島観光ホテル岬亭がお薦めだ!!

 同ホテルが産声を上げたのは、平成2年2月だった。この四分の一世紀の間、地道に多くのファンを作ってきた、熊本県海のリゾートホテルの代表格でもある。

 とにかく、魚介類は新鮮だ。特に、有明の海で育った伊勢エビや鯛、雲丹、鮑の刺身はたまらない。時には特別料理をオーダーし、フグやカワハギ、メゴチの刺身を食せば、至福の極み。・・・今でも、あのプリプリした刺身の甘みと食感を忘れる事はできない。・・・本当に旨かった。

 大自然に包まれた同ホテルで、初日を和で、翌日を洋(鉄板焼)を楽しむ連泊も宜しかろうと。・・・筆者は最近足を運んでいないが、天然温泉で身体を癒し、美食を楽しむスローなステイがたまらないのである。

 ちなみに、ブライダル施設も充実しており、お洒落なチャペルで式を挙げ、広々とした大宴会場での披露宴も人気のようだ。

※耳より情報・・・10月3日、4日は「得々情報」があるらしい。同ホテル公式サイトをご参照あれ!!


▼新鮮魚介類
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▼美人湯
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【松島観光ホテル岬亭公式サイト】 http://www.misakitei.co.jp/Link

                           

  • posted by Chikao Nishida at 2014/9/30 07:07 am

松島観光ホテル岬亭、想い出の料理。

▼いつぞやに食した、松島観光ホテル岬亭の豪華料理。
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 松島観光ホテル岬亭がネット事業に取り組んだのは、1997年9月。県内のホテルや旅館では、早期着手であった。

 筆者も微力ではあるが、同ホテルのチャペル「ローズマリー」建設、玄関などのリニューアル、エグゼクティブルームの改築、そして本格的鉄板焼レストラン「杏布炉舎」建設に携わり、いつの間にか、17年という長き年月が流れてしまった。あっという間の、出来事だった。

 ちなみに、「ローズマリー」や「杏布炉舎(アンブロシア)」の名称は筆者が命名したものだが、御陰さまで、色んな体験をしながら、料理についても大変勉強させて頂いた次第。・・・現在、人気プランとなっている料理「七色玉手箱」も筆者の命名によるものだが、これは、和食のコースの中で、7品について、更に複数の料理からチョイスするもので、商標登録も済ませている。

 現在、台湾近くを台風がちょろちょろしているけれども、ホテルや旅館業は、天候に左右される、大変リスクの高い業界でもある。しかしながら、県内外から集客すれば、自ずから地域の経済活性化にも繋がり、その地域は潤い、栄えて行く。

 同ホテルは、欲目で見ても、「真面目で、一所懸命なホテル」であると断言できる。競合するホテルや旅館に矛先向けて、営業妨害するような下劣な観光施設とは全く質を異にしており、安心して宿泊できるホテルの一つとして、お薦めするところである。

 本日は、写真の整理中に懐かしい同ホテルで食した料理写真が沢山出て来た。よって、この場を借りて、それらの料理を写真で思い起こしながら、近々、取材方々美味しい海の幸を頂きたいと・・・勝手ながら妄想している次第。

 同ホテルの公式サイトトップページを見ると、9月27日(土)、10月3日(金)・4日(土)に、とてもお得な企画ものがあるらしい。この行楽シーズンにラッキーな企画ものなので、是非、県内外から同ホテルへ足をお運び頂ければと・・・。

▼得々情報(1)
9月27日(土)と10月4日(土)限定!!!
1泊2食付き通常15,000円税別~を13,000円税別で~お受けします!!

▼得々情報(2)
岬ちゃんの耳より情報!!~海辺の音楽祭umioto&宿泊パック!!をご用意しました。
入場チケットは5,000円ですが岬亭の宿泊とパックで格安プラン!!
10月3日(金)1泊2食付き&チケットで10,000円税別
10月4日(土)1泊2食付き&チケットで15,000円税別

 http://www.misakitei.co.jp/Link

▼いつぞやに食した、松島観光ホテル岬亭の豪華料理。
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▼いつぞやに食した、松島観光ホテル岬亭の特別料理の一部
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▼ゆっくり食して、まったり浸かって。
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▼鉄板焼レストラン「杏布炉舎」
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【松島観光ホテル岬亭公式サイト since 1997】 http://www.misakitei.co.jp/Link

                           

  • posted by Chikao Nishida at 2014/9/22 02:50 am

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