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自宅で、旨い弁当を!!!

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 新型コロナウイルスも、日を追うごとに、全国各地で感染者が増え、商店街のレストランは閑散としている。

 24時間自宅に居ると、思いの外、普段できない事ができる一方、体を動かせば、急にお腹が鳴ってくる。

 一番怖いのは、この時間に、美味しい弁当の写真を見ながら記事を書く事である。どれもこれも、眼を覆いたくなるのである。

 コロナが上陸するまでは、毎日の外食が楽しみだったのが、外への扉を閉ざされると、美味しい料理がどんどん遠のいてしまう。

 嬉しい事に、高級鉄板焼レストランの「上通レンガ亭」も、持ち帰りお弁当(ステーキ弁当2種)を提供するという知らせが入った。

 何はともあれ、食いしん坊にとっては、人気食事処の旨い持ち帰り弁当を食せば、必ずや、ストレス発散になりはしないかと・・・。


▼えのきぞの(熊本市中央区新屋敷)
 https://www.dandl.co.jp/enokizono/Link
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▼水前寺東濱屋(熊本市中央区出水)
 https://www.dandl.co.jp/higashihamaya/Link
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▼上通レンガ亭(熊本市中央区上通町)
 http://www.kamitori-rengatei.com/Link
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文責:西田親生

                             

  • posted by Chikao Nishida at 2020/4/19 03:43 am

西田親生がオススメする食事処!

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 食欲の秋・・・さて、台風さえ上陸しなければ、「目一杯食べまくりツアー」にでも行きたいほどの、良い季節である。

 今回、最近オープンしたばかりの食事処や近々復興リボーンする食事処を含めて、オススメの食事処を列記したい。

 何はともあれ、是々非々、お立ち寄りあれ!!!

▼「えのきぞの」9月19日オープンしたばかりの懐石料理店(熊本市)
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/Link
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=enokizonoLink

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▼「松嶋観光ホテル岬亭」海のリゾートホテル、天草の海の新鮮魚介類は逸品揃い(熊本県上天草市)
 http://www.misakitei.co.jpLink
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▼「水前寺東濱屋」140年の歴史を誇る、鰻専門店。一度味わえば、他を寄せ付けぬほどの逸品!(熊本市)
 http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/Link
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▼「上通レンガ亭」洋食のシェフが経営する鉄板焼レストラン。こだわりの米、呉汁が珍味!(熊本市)
 http://www.kamitori-rengatei.comLink
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▼「がらかぶ料理 宮地」珍味の黒がらかぶは、一度食せば癖になる逸品!(熊本市)
 http://www.dandl.co.jp/miyaji/Link
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  • posted by Chikao Nishida at 2018/10/3 08:30 pm

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