ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

タグ » 自家製米

上通レンガ亭の吉本義秋さん(1)

renga-2022-001


 いつもにこやかで、上品なトークが、お客さんを魅了する吉本義秋さん。現在、ニューノーマルな生活を余儀なくされているが、同氏なりに大変な苦労を重ねてきた。

 2016年4月の熊本地震では、自宅は全壊。それから数年経って、ようやく自宅再建と店舗再開に目処が立ち、これからと言う時に、今回のコロナ禍の時代に突入。されど、同氏は絶対に諦めない。

 同店の自慢の一つは、自家製の米である。炊き立ての米が、鉄板焼の豪華料理最後の〆となれば、満足度が倍増する。このレアなる米を育てる水田も熊本地震の被害に遭ったが、これまた気合いで再開へと。

 写真をご覧いただければお分かりかと思うが、店内はすこぶるゴージャスな雰囲気の高級鉄板焼レストラン。鉄板の手入れを徹底しているので、鉄板の表面はいつも玻璃面のように、ピカピカツルツルに光り輝いている。

 熊本市内のショッピングゾーンである上通アーケード街の近くにある同店だが、熊本へお越しの折は、是非、同店へ足を運ばれては如何かと・・・。勿論、電話予約をお忘れなく!

◎上通レンガ亭(鉄板焼・ステーキ)
http://www.kamitori-rengatei.comLink
〒860-0845 熊本県熊本市中央区上通町11-3 浅井ビル1F
TEL:096-355-3818


renga-2022-002


renga-2022-003


renga-2022-004


renga-2022-005


renga-2022-006


----------
◎西田親生@ICTdocotor「Note」
 https://note.com/chikaonishidaLink

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995/熊本県第一号WEBサイト)
 https://www.dandl.co.jp/Link
写真・文責:西田親生

               

  • posted by Chikao Nishida at 2022/2/3 12:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp