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四季の味 やまもとや、6月1日から平常営業へ。

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 6月1日(月)から、「四季の味 やまもとや」は平常営業へと徐々に移行することが決まった。「外出自粛」の中でも、同店は「仕出」や「弁当」にて対応して来たが、ようやく、平常営業への出口が見えて来たようである。

 先ずは、ディナーのみを「予約限定」とし、ランチは平常に戻ることになる。周囲の方々もほっと胸を撫で下ろすに違いない。勿論、新型コロナウイルス感染防止対策のために活躍した、要予約の「仕出」や「弁当」も継続する。

 新型コロナウイルス感染防止対策で開発した「旬味三米」は、嬉しいことに残り、定番弁当として販売を続けるようだ。詳細については、又、後日に告知をする予定となっている。

 東京などの「緊急事態宣言解除」が気になるところではあるが、「ニュー・ノーマル」な生活様式をしっかりと意識して、外食を楽しみたいものである。


▼四季の味 やまもとや
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▼写真はイメージ
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▼豪華弁当「旬味三米」
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▼仕出の一例
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▼根強い人気の太巻と稲荷寿司
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◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎「四季の味 やまもとや」仕出事業部公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya-shidashi/Link
 電話番号 096-286-2046
 FAX番号 096-286-7213
 ★配達可能条件は、ご注文2万円(税込)以上となります。
 ★配達可能地域は、益城町内又は車で片道10分以内の地域となります。

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

★ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

                   

  • posted by Chikao Nishida at 2020/5/24 05:53 pm

久しぶりの「旬味三米」・・・

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 お気に入りの9マス弁当「旬味三米<要予約>」(四季の味 やまもとや)。これまでに、4食ほど胃袋に入ったろうか。旬の食材がたんまり盛り付けられ、弁当手前3マスに3種の飯物が添えられているから、「旬味三米」と名付けられた。お値段は1380円(税別)とリーズナブルで、筆者のお気に入り弁当のベスト3に入っている。

 この弁当は、新型コロナウイルス感染防止により生まれたもので、益城町やその周辺のお客に、とても評判が良い。現在、同店はランチやディナーの営業を休止し、弁当2種と仕出のみで動いている。あちこちで「緊急事態宣言」が解除されても、この危険なウイルスがこの世から消滅した訳ではないのだから、正解となる。

 諄いようだが、「緊急事態宣言解除」を拡大解釈又は自分に都合の良い解釈にて、解除された瞬間に町の中心部で遊び回る人も多い。歴史的に、昔から「慎重派」は生き延び、「軽率派」は滅び行く流れのように思えてならないが、世界的なウイルス感染を甘く見てはいけない。感染すれば、即隔離を覚悟しなければならないのである。

 何はともあれ、今日もまた、健康体にて「旬味三米」を食すことができ、久しぶりの至福の極みとなった。


▼旬味三米(写真はイメージ)
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▼今回食した旬味三米
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◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎「四季の味 やまもとや」仕出事業部公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya-shidashi/Link
 電話番号 096-286-2046
 FAX番号 096-286-7213
 ★配達可能条件は、ご注文2万円(税込)以上となります。
 ★配達可能地域は、益城町内又は車で片道10分以内の地域となります。

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

★ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

                   

  • posted by Chikao Nishida at 2020/5/19 03:35 am

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