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西田親生が書き綴る『note』のご紹介・・・

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 今年の1月13日にスタートした『note』。既に、公開記事(公開予定記事も数本含む)が476本に達し、『マガジン』も14ほどに分類したので、やっとお見せできる体裁が整ったところ。ここにご紹介させて頂きたい。以下、『マガジン』別に列記するので、ご興味の『マガジン』があれば、是非お読みいただければと。

 また、『企業IT戦略』や『ロゴデザイン』、『人材育成』などのご相談は、以下のFacebook(Messenger)にてお気軽にお尋ねください。
https://www.facebook.com/chikaonishida.dandlLink

※『マガジン』は、内容が共通する場合は、複数の『マガジン』に収録しています。

(1)『呑舟の魚は枝流に游がず』213本
※辛辣なる記事も多い
https://note.com/chikaonishida/m/m14d5ce97aca6Link
(2)『積善之余慶』18本
※柔らかな人間学
https://note.com/chikaonishida/m/mb2e94b9e860bLink
(3)西田親生の『自由気まま書』12本
※ロゴデザインなどを含む自由書
https://note.com/chikaonishida/m/ma966b8b71a02Link
(4)『ICT総論各論』72本
※西田親生流ICT総論各論
https://note.com/chikaonishida/m/m3c7a1daf896cLink
(5)『逸品一筆』114本
※食テロ三昧
https://note.com/chikaonishida/m/m8168b0aad056Link
(6)『Obscura Photo Club』40本
※国内外の写真愛好家の集まりと筆者作品
https://note.com/chikaonishida/m/m2e1d6612a446Link
(7)『パワハラ体験』23本
※実話に基づいたもので一見の価値あり
https://note.com/chikaonishida/m/m31863b574fb6Link
(8)『飲食業応援プロジェクト』16本
※現在進行形
https://note.com/chikaonishida/m/mfa6bf9419e49Link
(9)『人・・・』52本
※キラキラ光った人をターゲットに
https://note.com/chikaonishida/m/m75abffa1bb0fLink
(10)『花鳥風月』56本
※自然を撮り切った作品集
https://note.com/chikaonishida/m/m71076bd5d1b7Link
(11)『ホテル文化に学ぶ』54本
※ホテルに興味のある方へ
https://note.com/chikaonishida/m/m34efb49caa54Link
(12)『Save Ukraine』25本
※ロシアの悪行三昧を阻止
https://note.com/chikaonishida/m/ma880a262ecbeLink
(13)『如水(起業編)』18本
※起業前夜から現在まで
https://note.com/chikaonishida/m/m05af6b1f7fd0Link
(14)『如水(グルメ開眼道)』4本
※シェフとの出逢いと想い出深き料理群
https://note.com/chikaonishida/m/ma5401e7a8501Link
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◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995/熊本県第一号WEBサイト)
 https://www.dandl.co.jp/Link
写真・文責:西田親生

                                     

  • posted by Chikao Nishida at 2022/9/22 03:00 am

写真整理の為に、Note「逸品一筆」をスタート!

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▼Note「西田親生@ICTdoctor」
https://note.com/chikaonishida/Link
※マガジンは、「ICT総論各論」、「呑舟の魚は枝流に游がず」、「人・・・」、「花鳥風月」、「ホテル文化に学ぶ」、「逸品一筆」、「パワハラ体験」、「ベン図の重なり(現在未公開)」
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▼Note「西田親生@ICTdoctor」マガジン「逸品一筆」
https://note.com/chikaonishida/m/m8168b0aad056Link

 iCloudの写真データも5万枚ほどになった。その他、MacBook Proに直接間接ぶら下げたHDが4基。膨大な写真データに囲まれながら、そろそろ不要なものを削除して行かねば、オーバーフローしてしまう。有料クラウドは安心できるが、その他は自己責任なので、データ紛失要注意。

 折角なので、Noteのマガジンに「逸品一筆」というタイトルを付けてスタート。タイトルの通り、記憶に残る逸品料理を簡単に解説するものである。作業は深夜になるので、料理写真を見るのは精神的に悪いけれども、当時を思い起こしながら、コメントを付加することにした。

 データ整理とBlog開設と、一石二鳥のように思えるけれども、少々腱鞘炎気味となり、頚椎や両肩、両腕に負担がきそうである。何はともあれ、コロナ禍が収束することを願い、更には、お世話になった料理長やレストランが元気であることを祈りながら・・・。


▼赤牛のシャトーブライアン(熊本ホテルキャッスル)
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▼中華粥(ホテルオークラ)
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▼鰻丼(吉兆東京/帝国ホテル東京)
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▼ウツボのお造り(松島観光ホテル岬亭)
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▼雑炊(ザ・リッツ・カールトン東京)
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▼炒飯と搾菜(熊本ホテルキャッスル)
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▼牛タンシチュー(京料理えのきぞの)
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▼イチジクのコンポート(熊本ホテルキャッスル)
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▼アヒルの燻製(熊本ホテルキャッスル)
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▼フカヒレと蟹味噌のスープ(熊本ホテルキャッスル)
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▼蝦夷鮑(ザ・リッツ・カールトン東京)
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▼門崎丑のステーキ(ザ・リッツ・カールトン東京)
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▼酸辣湯麺(熊本ホテルキャッスル)
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◎西田親生@ICTdocotor「Note」
 https://note.com/chikaonishidaLink

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995/熊本県第一号WEBサイト)
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写真・文責:西田親生

               

  • posted by Chikao Nishida at 2022/1/26 12:00 am

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