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眼前のご馳走の背後では・・・

▼マルテッリ パスタのペンネを使用(筆者持ち込み)

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 「新型コロナウイルス」のニュースばかりで、正直なところ凹んでしまう。行動域をチェックしながら、ピンポイントで食事処を選択する必要がある。どうしても「安心安全な食事処」を優先して選択することになる。

 日頃から世話になっているダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)は、その「安心安全な食事処」の一つではあるが、時折、口を塞がず大声を上げながらクシャミをする男性がいる。今日も二人いた。

 ある男性は、昼からウィスキーを呑んでいるようだが、量が過ぎるとクシャミが出てくるらしい。本日はレストラン側が気遣って、事前にタオルを渡しているようだが、本来ならば自前でハンカチやタオルを準備するのが常連と言えよう。

 これだけ「濃厚接触感染」の危険性が報道されている中でも、全く周囲に配慮もなく、辺り構わず大声で騒ぎ、おまけにクシャミのお土産まで落として行く、民度の低い人がいる訳だ。いくら高額の料理を注文する客だとしても、論外となる。

 人口70万人を超える熊本市であるが、マナー・プロトコールを知らぬ大人が多すぎる。厳しいようだが、ホテル利用の資格なしというレッテルを貼られても仕方ないのではなかろうか。


▼一口コンソメスープ
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▼可愛いサラダ
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▼人気のステーキピラフ
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▼特別なラッキョ
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文責:西田親生

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  • posted by Chikao Nishida at 2020/3/1 03:23 am

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