ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

【号外】来春から「仕出事業部」を新設!

▼統括店長 山本剛大さん

yamamoto-takehiro



 昨年11月9日に、熊本地震から2年7ヶ月ぶりに復興グランドオープンした、和食の老舗「四季の味 やまもとや」。ランチタイムやディナータイムには、多くのファンが足を運んでいる。また、地域の方々の強い要望に応える為に、来春より「仕出事業部」を新設することになった。

 また、同店としては、この「仕出事業部」の発展形として、地域外(遠隔地)でもケータリングできるシステムを併行して構築して行く予定だ。つまり、ご自宅でのお祝い事や法事などを催される場合、料理人ごとご自宅に伺い、温かい料理をサーブするというものである。

 熊本県内では、このようなケータリングをしているところは、大手シティホテルを除けば、そう多くはない。しかし、今後高齢化が更に進めば、外食よりも内食が急増することを想定して、現在、加速度を上げて、そのシステム開発に傾注しているところである。

※料理サンプル写真提供:「四季の味 やまもとや」

▼やまもとやセット(5〜6人前)
14500yamamotoyaset


▼オードブル(5〜6人前)
8000odoburu


▼盛り合わせ寿司(5〜6人前)
5700sushimori


▼刺身盛り合わせ(4〜5人前)
5000sashimimori


▼オードブル(4〜5人前)
5000odoble


▼上盛り合わせ寿司(3〜4人前)
5000moriawase


▼にぎり盛り合わせ寿司(3〜4人前)
4200nigiri


▼助六・カッパ(5〜6人前)
2700sukeroku


▼ふたへ(お弁当)
2000futae


▼穴子弁当
1600anagobento


▼味彩牛ロースステーキ弁当
1600ajisai


▼鯖の松前寿司(11月〜2月限定)
1500matsumae


▼ひとへ(お弁当)
1500hitoe


▼穴子入り特上太巻寿司(贈答用)
1500anago-futomaki


▼にぎり寿司盛り合わせ(1人前)
1050nigiri-1p


▼盛り合わせ寿司(1人前)
950sushi-1p



◎「四季の味 やまもとや」仕出事業部(来春より実動)
 電話番号 096-286-2046
 FAX番号 096-286-7213

◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

------

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生

                                       

  • posted by Chikao Nishida at 2019/12/26 12:54 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp