ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

角田吉顕氏が、熊本ホテルキャッスル代表取締役社長に就任!

▼熊本ホテルキャッスル代表取締役社長兼総支配人 角田吉顕氏
kakuta


 6月25日、熊本ホテルキャッスルの株主総会および取締役会にて、角田吉顕氏(53歳)の代表取締役社長兼総支配人就任が承認された。

 同氏は、東京生まれ(昭和40年11月2日)の北海道育ち。昭和57年、北海高校2年生の時に、春の甲子園に出場した経験があり、非常に熱血漢で爽やかな人物である。試合結果は、残念ながら1回戦で岡山南高校に惜敗した。

 また、プロの仕事人としての信念は、巌も貫く比類なき底力を持ち合わせている。野球に例えれば、「ノムさんのID野球」の如く緻密で、卓越したリサーチ力と分析力を駆使し、諸葛亮孔明のような戦術を繰り広げる、賢者である。

 人柄は、竹を割ったような性格で、常に直球勝負。就任前に何度か話をすることがあり、話している内に吸い込まれてしまった。多分に、人の心を瞬時に奪ってしまう不思議な魅力を持ち合わせた人物であり、周囲のスタッフからの信任も厚いに違いない。

 熊本ホテルキャッスルは、熊本県を代表する老舗ホテル。今回のトップ交代は、令和元年のスタートに相応しく、同氏は、分水嶺に立たされた同ホテルの「舵取り役」として、来年の60周年前夜の大改革を「使命」として、二百人超のスタッフの「命」と「夢」を預かることになる。

850_5214


850_5273


850_5279


800_9076


800_8988



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

 

 

                         

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/26 02:43 am

「えのきぞの」情報(コース雅/〆)

▼〆
500_8517


 そろそろ、「えのきぞの」のランチコース「雅」の〆となる。

 「焼物」と「土鍋ごはん」、「香の物」、「甘物」が次々にサーブされてくる。

 ぷくっとした焼き魚の白身をほぐし、炊き立ての「土鍋ごはん」と共に食すと、これまた「鯛めし」状態となる。

 今回、正直申し上げて、この「土鍋ごはん」を完食。食す前は、そこまで空腹でなかったが、恥ずかしながら完食である。

 瑞々しい炊き立ての「土鍋ごはん」は、「香の物」や酒盗など不要なほどに、すこぶる旨い。

 蛇足ながら、「土鍋ごはん」が冷え切った後に、内側に残った少量のごはんを食してみた。これまた不思議に、旨い。

 熊本市内では稀有な存在として、異次元空間に鎮座する「えのきぞの」。是非、お立ち寄り頂ければと・・・。(要予約)


▼甘物
850_3535


▼「えのきぞの」コース雅 3500円(税別)

●先 付  とろろ豆腐 いりだし
●前 菜  胡瓜とくらげの胡麻クリーム和え もずく さつまいも
      無花果 海老 青唐 枝豆 蓮根の黄身寿司
●椀 物  本日のお吸い物
●向 付  お刺身
●焚合せ  加賀茄子 小芋 たこ
●揚 物  キスの天ぷら 新生姜とトウモロコシ アスパラ レモン
●焼 物  本日の焼き物
●飯 物  土鍋ごはん
●汁 物  味噌汁
●甘 物  紫陽花

<えのきぞの>定休日:月曜日
 〒862-0975 熊本市中央区新屋敷1丁目9-19濫觴77A TEL: 096-211-5525

◎えのきぞの公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/Link
◎ランチ&ディナーのご案内 ダウンロード
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/news/menu.jpgLink
◎「えのきぞの」のお弁当情報 ダウンロード
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/news/bento.jpgLink
◎えのきぞの公式Facebookページ
 https://www.facebook.com/shinyashiki.enokizono/Link
◎えのきぞの過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=enokizonoLink

文責:西田親生

                             

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/26 12:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp