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熊本県産味彩牛ロースステーキ重・・・

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 これは、驚いた!!!・・・

 熊本県産黒毛和牛は全国でも有名になりつつあるが、黒毛和種(父)とホルンスタイン(母)の交雑種である「味彩牛(あじさいぎゅう)」には、驚いた。写真上は、「四季の味 やまもとや」のランチ試食会で頂いた「熊本県産味彩牛ロースステーキ重」。同店のタレの旨さも手伝って、一気に食い尽くし状態となってしまう。

 脂身の甘さと肉質の柔らかさが、食欲を増進させる。一度食すと癖になるほど、理屈抜きに旨いのである。以前、A-5の霜降りバリバリの高級黒毛和牛やドライエージングの熟成肉ばかりに眼が向いていた時期もあったが、この「味彩牛」は知って得する肉として、是非オススメしたい。

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文責:西田親生


                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/15 12:26 am

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