ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

穴子入り天丼とあら炊き御膳・・・

850_0973



 「四季の味 やまもとや」のランチの中でも、とてもお得な「穴子入り天丼」。写真上のように、丼から飛び出すテンコ盛りの具がすこぶる素敵だ。また、天つゆと大根おろしとの組み合わせは、サクサクの天ぷらを楽しみながら、さらっとした喉越しとなる。更に、丼手前の瓢亭卵が色鮮やかで、満足度をぐっと引き上げてくれる。

 写真下の「あら炊き御膳」もまた、大変リーズナブルでご飯が進む。日により魚の種類は変わることもあり、本日は鯛であったり、先般は銀ダラであったりと、旬の魚に期待が膨らむ。魚の身を甘みのあるタレに十分に浸して、熱々のご飯の上にのせて食すと、癖になること間違いない。

 昨年の11月9日、熊本地震復興オープン後、令和5月2日からメニューが大幅に変わった。取材中の後ろのテーブルでは、ご年配のご婦人方が溶岩焼きを楽しんでいる。「肉は柔らかくて旨かばい!喋ってばかっで、時間の過ぎとるばってん、すんまっせーん!」と、コテコテの熊本弁が聞こえ、シャッターを押す手が狂ってしまった。

850_1006


▼ランチのデザート&コーヒー
850_1031


850_0959


▼四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017
▼四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生


                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/5/11 03:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp