The Rosetta Stone Blog

西田親生がオススメする食事処!

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 食欲の秋・・・さて、台風さえ上陸しなければ、「目一杯食べまくりツアー」にでも行きたいほどの、良い季節である。

 今回、最近オープンしたばかりの食事処や近々復興リボーンする食事処を含めて、オススメの食事処を列記したい。

 何はともあれ、是々非々、お立ち寄りあれ!!!

▼「えのきぞの」9月19日オープンしたばかりの懐石料理店(熊本市)
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▼「四季の味 やまもと」11月9日に熊本地震より復興リボーンする懐石料理店(熊本県上益城郡益城町)
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink
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▼「鹿央物産館 やすらぎ館」癒しのレストランで、地産地消にこだわる団子汁や発掘カレーが人気。(山鹿市鹿央町)
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▼「鮨と和の食 清吉」博多でも人気の有名鮨どころ(福岡市)
 http://www.sushi-seikichi.comLink
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▼「鮓 枉駕」知る人ぞ知る、こだわりの鮓どころ(福岡市)
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▼「松嶋観光ホテル岬亭」海のリゾートホテル、天草の海の新鮮魚介類は逸品揃い(熊本県上天草市)
 http://www.misakitei.co.jpLink
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▼「水前寺東濱屋」140年の歴史を誇る、鰻専門店。一度味わえば、他を寄せ付けぬほどの逸品!(熊本市)
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▼「ステーキハウス淀川」和の職人が経営する鉄板焼レストラン。黒毛和牛に舌鼓!(熊本市)
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▼「上通レンガ亭」洋食のシェフが経営する鉄板焼レストラン。こだわりの米、呉汁が珍味!(熊本市)
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▼「がらかぶ料理 宮地」珍味の黒がらかぶは、一度食せば癖になる逸品!(熊本市)
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◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
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  • posted by Chikao Nishida at 2018/10/3 08:30 pm

「やまもとや」のリボーンに向けて!

▼熊本地震直後に見せてくれた三代目の笑顔
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 「四季の味 やまもとや」リボーンに向けて、日々多忙な三代目 山本剛大店長。写真上は、2年半前の熊本地震直後の笑顔だが、これまでの道のりは一言では語れぬほど、試練ばかりの連続であった。しかし、今回、「四季の味 やまもとや」に改称し、11月9日に目出度くグランドオープンを迎えることになった。

 この一週間は、看板、暖簾、チラシ、ポスター、挨拶状、封筒などなど、打ち合わせのオンパレード。筆者も微力ながら、一つ一つを確認し、コンサルティングを行いながら、全体の進捗状況を見守っているところである。

 本日もまた、深夜午前1時頃までメッセージや電話の遣り取りを行い、次のステップへと進み、詰めて行く。二代目より全てを受け継ぎ任されたものの、日々の仕事をこなしながらの準備段階なので、心身ともに疲弊しているのではないかと心配している。

 されど、電話の声はハツラツと、11月9日に向けて元気一杯の様子。まだ若いので、色んな分野への知識、体験は少ないけれども、地震直後に見せてくれたこの笑顔が、今回の奇跡的な同店リボーンへ繋がったに違いないと考える次第。実に、喜ばしいことである。


▼料理写真提供:四季の味 やまもとや
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▼昨日の夕景
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◎「四季の味 やまもとや」
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575ー2番地
 電話:096-286-2017
◎「四季の味 やまもとや」関連ニュース
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

               

  • posted by Chikao Nishida at 2018/10/3 02:54 am

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