The Rosetta Stone Blog

新メニュー「昌春御膳」

▼「昌春御膳(しょうしゅんごぜん)」 ※写真はイメージ
1


 もみじ庵おがさわら(熊本県山鹿市鹿北町)の新メニュー情報である。

 先ずは、「昌春御膳(しょうしゅんごぜん)」。

 自然の中で、貪欲なまでに食材と調理法に拘る女将 小笠原昌子さん。その工夫を凝らした手作りの逸品としてご紹介したい。

 献立は以下の通り。

<昌春御膳>3,400円(税込)

●前菜【筍とこんにゃく刺身、甘酒ふきのとうの味噌ぬた、手作りしょうゆの実、白菜とほうれん草味噌マヨネーズ合え】、●煮物【里芋、こんにゃく、しいたけ、人参、かぼちゃ、ごぼう、ほうれん草】、●お吸物【えびとほうれん草、ゆず】、●寿し【こんにゃく寿司、ます寿司、パプリカ甘酒寿司】、●刺身【にじますの刺身 わさび菜添え】、●なかじょく【揚げナスの甘酒味噌からめ】、●茶碗蒸し【えび、しいたけ、ぎんなん、人参、ほうれん草】、●団子汁【里芋、しいたけ、人参、ごぼう、玉ねぎ、いりこ】、●白ご飯、●デザート【カスピ海ヨーグルト 自家製ブルーベリー&ゆずジャム】

※要予約
※前菜は日替わり、その他、時期により食材が若干変わる場合もある。


▼もみじ庵おがさわら公式サイト(定休日:火曜日/無料駐車場あり)
 http://www.dandl.co.jp/momijian/Link
 〒861-0605 熊本県山鹿市鹿北町多久1394
 TEL 0968-32-3870

                         

  • posted by Chikao Nishida at 2018/2/11 10:37 pm

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp