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もみじ庵おがさわらの新メニュー!

▼ヤマメやニジマスを引き揚げる女将(小笠原昌子さん) http://www.dandl.co.jp/momijian/Link
ogasawara


 今年になり初の取材となった「もみじ庵おがさわら」。以前から、A級郷土料理を目指す食事処として、熊本県北で一際光っている。よって、同店公式サイトやFacebookページ更新前に、スクープ的に、本日撮りたてホヤホヤの新コース料理写真をご紹介することにした。

 まず、昌春御膳(しょうしゅんごぜん)が新たに作られた。お値段を聞くと、思いの外リーズナブルなので、かなり反響があるのではないかと期待している次第。また、春に向けて、定番コース料理の「もみじ庵コース」と「川魚コース」が新しくなる。うどんやそばも、トッピングを一新。鹿北町の旬の野菜天ぷらがトッピングとなるので楽しみなところである。

 最後に、毎年熊本県山鹿市鹿北町にて展開される「たけんこ街道」。その料理も完成したばかりなので、撮影した次第。尚、各料理の素材やお値段などの詳細は、近日中にご披露することに・・・。


▼昌春御膳
1


▼「もみじ庵コース」
2


▼「川魚コース」
3


▼旬の野菜天ぷら うどん&そば
4


▼たけんこ街道 期間限定料理(3月20日〜4月20日)
5



◎もみじ庵おがさわら公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/momijian/Link

                         

  • posted by Chikao Nishida at 2018/2/10 08:32 pm

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