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ザ・鉄板焼(3)

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 ステーキハウス淀川(店主:淀川司朗)の第三弾は、俗称「チュンタオバーグ」。友人のニックネームを付けたハンバーグステーキだ。・・・通常の同店オリジナルハンバーグと全く変わらないけれども、一つだけ、目玉焼きを添えた、栄養満点のハンバーグである。

 足繁く通う同店で、ランチの場合、筆者が最も多くオーダーするのはハンバーグ。時間が十分に取れない時に、予約電話を入れて、ハンバーグの準備が可能である事を確認して、食す事にしている。

 勿論、夕刻に十分時間があれば、黒毛和牛や鮑、オマール等も楽しませて頂くけれども、このハンバーグはなかなかの逸品である為に、ついつい我儘を言っては、中にパイナップルを入れて貰ったりして遊ばせて頂く訳だ。我々はそれをナップルバーグと呼び、何度か、その不思議な美味しさを体験したのであった。

 色んなアイデアを思い付いては、ハンバーグを弄りたくもなる。しかし、最終的にはスタンダードが一番シンプルで旨い。空腹時には200グラムを頼めば、風船のように腹が膨らみ、午後からの仕事に必要なエネルギーを備蓄してくれるのだが、ついつい食べ過ぎると、仕事をしている夢を見ながら、オフィスの椅子で寝落ちしてしまうのである。

 この至福のハンバーグ・・・是非、お試し頂ければと・・・。

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▼俗称「チュンタオバーグ」
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【ステーキハウス淀川】
 熊本市中央区上通町11-18-2F TEL:096-359-2914
 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2014/9/26 02:06 am

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