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豚肉の茹でハムを食す。

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 一日の仕事が終わった。昼ご飯を忘れ、午後2時から3時間ほど会議。・・・気付けば、「ステーキハウス淀川」に足を運んでいた。

 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

 何となく空腹ではあるが、それもとっくに通り過ぎている。・・・かと言って、何を頼もうかと思っても、頭に料理が浮かんで来ない。・・・よって、同店の淀川司朗シェフに「豚肉の茹でハム」をメインで食べたいと告げたのだった。

 出された「豚肉の茹でハム」。パンにレタスなどと一緒に挟んで食べても美味しそうな肉質。・・・余り塩分を強くせず、肉そのものの食感と味を大切に作り込んだハムらしい。

 子供じゃ無いが、種入りマスタードに、マヨネーズもおねだりしてみた。・・・贅沢にも、大きなハム一枚にマスタードやマヨネーズを塗り、熱々の白ご飯を包み込むようにして食べてみた。・・・「これは、旨い!」・・・と、あっと言う間に完食!!!

 同店のメインは、極上ステーキやハンバーグだが、同シェフが時間をみては作っている茹でハムやコンフィは侮れない。・・・筆者の場合、食べるときはガンガン食べるけれども、時には、このようにイレギュラーなオーダーをしていまう。

 そして、食べ終わっていつも思うこと。・・・「メインディッシュを頼んでおけば良かった!」と。


▼豚肉茹でハム
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▼豚肉コンフィ
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▼鶏肉コンフィ
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  • posted by Chikao Nishida at 2014/4/8 01:23 am

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