ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

黒毛和牛A-5に舌鼓!

800_1840


 本日のランチ・・・カメラの坂梨さんと久しぶりの会食となった。

 足を運んだのは、坂梨社長ご指名の「ステーキハウス淀川(店主:淀川司朗さん)」。最近はハンバーグばかりのオーダーだったけれども、今日は、ランチと言えども、宮崎産の黒毛和牛A5に挑戦することにした。写真のように、アーティスティックな霜降りのフィレ肉、そして、サラダ、ご飯、味噌汁、お新香、デザートの豪華ランチとなった。

 私はダイエット中!?なので、ご飯の御代わりはご法度。隣に座る坂梨社長は、平然とガッツリ御代わり。炊きたての美味しいご飯の誘惑はあったけれども、しっかりと目を瞑り、我慢に我慢をしたのであった。・・・よって、かなりストレスは溜まる。

 まあ、冗談はともかく、同店の黒毛和牛のステーキは、熊本県内でもかなり質が高い。何度足を運んでも飽きない工夫もあり、大変有り難く、極上のランチを完食した次第。・・・また、近いうちに!

800_1835


800_1860



▼ステーキハウス淀川公式サイト
http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

                       

  • posted by Chikao Nishida at 2015/7/23 05:16 pm
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp